Сказка стала явью

   Вот и начались долгожданные зимние  каникулы. Весь  класс 6/2 в предвкушении целой недели  отдыхавеселья, чехарды и забавы. И, конечно же, подарков. А вот один из них-мы отправились в театр на Малой Бронной на постановку «Тайна старого  шкафа».

   Проезжаем станции метро, делаем пересадки  и вот наконец-то через несколько минут ходьбы достигаем заданной цели. Думали, гадали, что еще за тайна, и, причем тут шкаф? А ларчик открывался просто. Оказалось, спектакль был  про первую часть истории « Хроники Нарнии».

   Немного про сам фильм. Нарния - мир в стиле фэнтези, созданный англо-ирландским автором Клайвом Стейплзом Льюисом, являющийся местом действия в большинстве книг серии Хроники Нарнии, эпопеи из семи книг. В Нарнии многие животные могут говорить, живут мифические создания и магия является свойством многих существ. Серия показывает историю Нарнии от её сотворения до конца. Среди главных героев — люди (как правило, дети), которые попадают туда из «нашего мира».

7.jpg

   Прозвонил третий звонок и все зрители в зале. Окунаемся с нетерпением в уже известную нам сказку. Публика, в зале затаив дыхание наблюдает за  происходящим на сцене. Главные герои  приезжают в старинный дом, принадлежащий старцу жившему еще при Шерлоке Холмсе. В этом доме огромное количество антиквара. В том числе и нам уже знакомый шкаф. Первой о секрете, долго хранящимся в шкафу, узнает маленькая Люси и встречается там с мистером Думусем. Узнает, что существует параллельный мир совершенно не похожий на человеческий. И вскоре ребята понимают что, в этом мире не все так гладко, что есть злая колдунья и все покрыто бесконечным  снегом. Но все же есть тоненькая нить надежды, что добро восторжествует. Друзья попадают в захватывающее приключение, знакомятся с мифическими существами и даже с царем зверей и этой земли с  всемогущим Асланом.

8.jpg

   Смотря, как играют актеры, забываешь, что ты в театре. Переживаешь вместе с ними и радость и горе. Но все хорошее длится не долго. Спектакль окончен. Зал взорван аплодисментами. На выходе раздают мягкие игрушки. Мы еще обсуждаем свои мнения, и потихоньку движемся кто-то домой, кто-то в кафе. Но можем точно сказать что,  воспоминания об  этом дне останутся еще надолго. Посмотрите сами и все узнаете.